Cara Mengunci Hp Nokia dgn Kode/Pasword

Diposting oleh B_Nto Rajeg pada 21:23, 12-Peb-14

Assalamu'alaikum Wr Wb.
langsung aja tanpa bnyak cing dan cong, smile
trik/cara mengunci handphone Nokia ini sebetulnya sudah ada dalam pengaturan default Handphone Nokia Symbian v2 dan v3 srta Nokia java s40,
namun masih banyak pengguna Hp Nokia yang belum mengerti tentang cara pengguna'annya,

mengunci hp ini sebenarnya sangat penting sekali mengingat beberapa kasus yang sering trjadi akibat hp yang sedang kita pakai trsbt di bajak oleh teman kita atau kluarga kita atau mngkin bini muda kita smile yang sering membuka Inbox, video, atau file2 penting yang ada di dlm hp kita
Dengan cara ini sobat bisa lebih nyaman menaruh Hp di manapun dan kapanpun karna sudah terlindungi dari Tangan2 Jahil penuh dosa mrgreen

Berikut cara penggunag'annya
Nokia S60v2 dan S60v3
Untuk Jenis ponsel seperti ini sbtulnya sudah tersedia beberapa aplikasi pengunci hp seperti Aplikasi Smartsettings Tapi bila Hp sobat lebih ingin protect lagi silahkan pergi ke :
Menu > Pengaturan > Pengamanan > Telepon dan Sim > Periode kunci otomatis > Di tentu Pengguna
isi kolom prtama dgn 1 menit atau lebih > isi kode kunci dgn 12345 (pngturan default)
untuk merubah kode kunci 12345 sobat pergi dulu ke :
Menu > Pengaturan > Pengamanan > Telepon dan Sim > Kode Kunci
pada kolom pertama isi dgn 12345 > kolom ke 2 isi dgn kode baru > kolom ke 3 isi verify kode baru > Selesai Di Menu Hp atau di layar Screen dgn atau tanpa aplikasi srta game, jika keypad hp tidak di tekan selama 1 menit maka Hp akan mengunci secara Otomatis

Nokia Java S40
Untuk Nokia jenis ini Silahkan sobat Pergi ke :
Menu > Pengaturan > Telepon > Kunci keamanan Tombol > Aktifkan dgn cara memasukan kode 12345 (angka pngaturan default)
Setelah Proses pengaktifan selesai silakan mencoba kunci keypad hp. Jika meminta kode bukalah deng memasukkan kode keamanan yaitu 12345.
dan untuk mengubah kode defaultnya agar lebih Protect lagi silahkan pergi ke :
Menu > Pengaturan > Pengamanan > Kode Akses > Ubah Kode Akses. Masukkan kode default 12345 Klik OK Lalu masukkan kode baru yang kita inginkan lalu klik OK. Selesai !

Perhatian dan Peringatan =
Hati2 dalam proses pengaktifan jangan sampai menekan kolom permintaan kode pin krna jika salah 3 kali dalam menekan tmbol trsbut kartu hp sobat akan trblokir otomatis dan itu sangat merepotkan
Kode baru harus kita ingat dgn teliti krna jika lupa kode baru jga akan sangat merepotkan
Jika Salah dalam membuka kode kunci Hp sebnyak lima kali, maka Hp tidak akan merespon kode pembuka selama 5 menit

Untuk kritik dan Saran silahkan hubungi Facebook Ane
Ane Mohon Mangaf jika keterangan di atas tdk mudah untuk di fahami jga tdk ada Screenshot dlm Postingan kali ini
Semoga Bermangfa'at dan Bermangdadang, smile Akhirul Kalam
Wassalamu'alaikum Wr Wb

Silsilah dan Nasab Nabi Muhammad Saw

Diposting oleh B_Nto Rajeg pada 12:25, 10-Peb-14

Assalamu'alaikum Wr Wb Sblumnya Ane mohan ma'af bukan niat ane untuk menggurui anggap saja skdar untuk mngingat kembali ingatan kita tentang silsilah dan nasab kanjeng nabi Muhammad saw. krna mungkin di antara kita umat muslim ada yg sudah lupa atau belum tau sama sekali tentang silsilah dan nasab Nabi Allah akhir zaman baginda Nabi Besar Muhammad saw. Semoga brmanfaat srta dpt mnjdikan Ilmu... [Baca selengkapnya]

Trick Status Facebook via BlackBerry & via Islami

Diposting oleh B_Nto Rajeg pada 18:50, 26-Okt-13

ThumbnailAssalamu'alaikum Warohmatullah. To the point aja deh, barangkali ada pasien mbah GUGEL yg lgi nyari status di fesbuk melalui BlackBerry dan melalui status Islami Silahkan di pilih-pilih status via di bawah ini and cek it brot Status via BlackBerry melalui BlackBerry melalui BlackBerry Smartphones App melalui BlackBerry® Bold™ 9780 melalui BlackBerry Curve 8900 melalui BlackBerry Torch 9800 melalui BlackBerry Onyx melalui BlackBerry Bold melalui Blackberry hadiah dari kopi ABC melalui Blackberry nemu melalui... [Baca selengkapnya]

Trik menutup dinding profil facebook via Opera mini All Version

Diposting oleh B_Nto Rajeg pada 19:31, 13-Okt-13

ThumbnailAssalamu'alaikum wr wb.. Pada kesempatan kali ini ane akan coba membahas tentang cara menyembunyikan dinding profil facebook agar teman atau orang lain tdk dpt dgn mudah dan sembarang corat coret di Wall atau dinding profil facebook kita,krna trkadang hal itu dapat menjengkelkan dan memalukan kita sbg si empunya fb. Trik ini mungkin trbilang jadul, jadi ane mohon kpd master MWB bagi yg sudah... [Baca selengkapnya]

Sms Chating s60v3 dgn Youlu chat

Diposting oleh B_Nto Rajeg pada 22:56, 11-Okt-13

Assalamu'alaikum Wr Wb.
To the point aja, Sobat semua pasti udah tau dgn Aplikasi youlu sms ini.
Bagi yang belum tau dan belum punya silahkan di simak and cek it chrot biggrin
screenshot0012.jpg
screenshot0013.jpg
screenshot0014.jpg
screenshot0015.jpg
Bagi yg belum punya atau skdr Koleksi silahkan di kenyot aplikasi'y di bawah ini
dlod3.jpg

Cukup sekian smoga bermangfa'at dan bermangdadang mrgreen
Tested On Nokia N81
Wassalamu'alaikum Wr Wb.

Windows 8 Launcher Untuk Ponsel Android

Diposting oleh B_Nto Rajeg pada 00:36, 09-Okt-13

ThumbnailAssalamu'alaikum Wr Wb.. Aplikasi Ini Dapat Merubah Tampilan Hp Android Layaknya Windows 8 Yupz Seperti Tampilan Lumia pada Umumnya yg Menggunakan O.s Windows 8, Android pun dapat menikmatinya, meski hanya Lounchernya Saja. Meskipun Demikian Pengguna Android Dpt menampilkan tampilan windows 8 bisa hadir diponsel Android. Dan kelebihan dari Aplikasi launcher Windows 8 ini dari beberapa aplikasi windows 8 launcher lainya adlah ukuran memorinya yg... [Baca selengkapnya]

Ubah Tampilan sms s60v3 brgaya Iphone + Ringtone Samsung Curve

Diposting oleh B_Nto Rajeg pada 14:08, 08-Okt-13

ThumbnailAssalamu'alaikum Wr Wb.. Kpd pengunjung mbah google yg sengaja atau tdk sengaja masuk ke gubuk ane yg sepi kaya kuburan ini Langsung Aja Tanpa merangkai kata karna ane bkan pujangga Bkan pula pencinta wanita, Ane Hnya Manusia Biasa Yg butuh kasih sayang dri seorang wanita Ok langsung aja. aplikasi ini brguna untuk merubah tampilan sms s60v3 brgaya seperti Iphone. Cek it Ane yaqin... [Baca selengkapnya]

Cara Memasang fonts dgn Fontrouterman di s60v3

Diposting oleh B_Nto Rajeg pada 06:42, 06-Okt-13

ThumbnailSeperti kita ketahui walaupun symbian sdah mulai punah, krna pihak nokia sdah memutus hbngan kntrak dri slah satu mitra yg prnah merajai brbagai software mobile di dunia ini, Tapi Aplikasi2 yg di tawarkan symbian masih trbilang cukup banyak peminat wabikhusus oleh para symbian lovers Krna dgn bantuan Aplikasi/software dri symbian menjadikan tampilan Hp akan terlihat cantik dan elegant srta efisien dlm... [Baca selengkapnya]

Mengemis Kasih (Nasyid Mp3)

Diposting oleh B_Nto Rajeg pada 02:36, 06-Okt-13

ThumbnailTuhan dulu pernah aku menagi simpati Kepada manusia yang alpa jua lupa Lalu terhiritla aku di lorong gelisah Luka hati yang berdarah kini jadi kian parah Semalam sudah sampai ke penghujungnya Kisah seribu duka kuharap sudah berlalu Tak ingin lagi kuulangi kembali Gerak dosa yang menghiris hati *) Tuhan... dosaku menggunung tinggi Tapi rahmat-Mu melangit luas Harga selautan syukurku Hanyalah setitis nikmat-Mu di bumi Tuhan... walau taubat sering kumungkir Namun pengampunan- Mu tak pernah bertepi Bila selangkah kurapat pada-Mu Seribu langkah Kau rapat padaku Back to *)... [Baca selengkapnya]

Winamp for Android

Diposting oleh B_Nto Rajeg pada 14:31, 11-Sep-13

ThumbnailWinamp for Android Berikut Kelebihan Winamp for Android dapat membuka berbagai macam format audio dan video trdapat tmbahan plugins, sprti skins, playlist, srta fitur media library dapat menyinkron music dengan Winamp di PC melalui Wi-Fi mampu brslncar streaming radio melalui SHOUTcast dapat mendownload lagu2 gratis browsing lagu2 menurut genre menggeser Album art untuk pindah lagu integrasi fitur “listen to” dan lain-lain Namun sngt di sayangkan Opsi bahasanya hanya trdapat... [Baca selengkapnya]

Adobe photoshop expres for Android

Diposting oleh B_Nto Rajeg pada 02:24, 11-Sep-13

Jika Symbian punya Image designer untuk Mengedit photo maka Android punya Photoshop, kedua Aplikasi yg menurut ane sama2 hebatnya
Ok Tanpa banyak Cing dan cong cek it dot
photoshop-for-android.jpg

Comot Aplikasinya di bawah ini

  1. Format file : apk
  2. nama file : Adobe photoshop expres v.1.31
  3. size : 01.28 mb
  4. keguna'an : Mengedit photo
dlod3.jpg
Semoga Bermanfa'at

Ttpod v.3.94.1016 for Android

Diposting oleh B_Nto Rajeg pada 17:00, 10-Sep-13

ThumbnailPemutar musik yg satu ini memang sangat di candu oleh para pecandu musik.. selain skin yg dapat di ubah2, equalizer yg maknyuz dan tentu saja senjata utama'y adlah dapat berkaroke ria dgn cara mendownload lngsung dri aplikasinya atau dgn Alat bantu dri Ttpod maker dll. Ok dah sekalian menyimpan file Ttpod untuk Robot Ijo, barang kali ada yg terdampar di blog butut... [Baca selengkapnya]

Doa perpisahan + lirik (Nasyid mp3)

Diposting oleh B_Nto Rajeg pada 13:19, 10-Sep-13

ThumbnailDoa Perpisahan Pertemuan kita di suatu hari Menitikkan ukhuwah yang sejati Bersyukur ku kehadrat Illahi Di atas jalinan yang suci Namun kini perpisahan yang terjadi Dugaan yang menimpa diri Bersabarlah diatas suratan Kutetap pergi jua Kan kuutuskan salam ingatanku Dalam doa kudusku sepanjang waktu Ya Alloh bantulah hamba-Mu Mencari hidayah dari pada-Mu Dalam mendidikan kesabaranku Ya Alloh tabahkan hati hamba-Mu Diatas perpisahan ini O.. uwo.. ho.. (Instrumen) "Teman betapa pilunya hati Menghadapi perpisahan ini Pahit manis perjuangan Telah kita rasa bersama Semoga... [Baca selengkapnya]

Muhasabah cinta (Nasyid mp3)

Diposting oleh B_Nto Rajeg pada 10:49, 10-Sep-13

ThumbnailMuhasabah Cinta Wahai pemilik nyawaku Betapa lemah diriku ini Berat ujian dari-Mu Ku pasrahkan semua pada-Mu Tuhan baru ku sadar Indah nikmat sehat itu Tak pandai aku bersyukur Kini ku harapkan cinta-Mu Reff : >>> Kata-kata cinta terucap indah Mengalun berzikir di kidung doaku Sakit yang ku rasa biar jadi penawar dosaku Butir-butir cinta air mataku Teringat semua yang Kau beri untukku Ampuni khilaf dan salah selama ini Ya Illahi.... muhasabah cintaku Tuhan kuatkan aku Lindungiku dari putus asa Jika... [Baca selengkapnya]

Istikharah Cinta (Nasyid Mp3)

Diposting oleh B_Nto Rajeg pada 03:01, 10-Sep-13

ThumbnailBersaksi cinta diatas cinta Dalam alunan tasbih ku ini Menerka hati yang tersembunyi Berteman dimalam sunyi penuh do'a Sebut nama Mu terukir merdu Tertulis dalam sajadah cinta Tetapkan pilihan sebagai teman Kekal abadi hingga akhir zaman Istikharah cinta memanggilku Memohon petunjukmu satu nama teman setia Naluriku berkata Dipenantian luahan rasa Teguh satu pilihan Pemenuh separuh nafasku Dalam mahabbah rindu Bersaksi cinta diatas cinta Dalam alunan tasbih ku ini Menerka hati yang tersembunyi Berteman dimalam sunyi penuh do'a Sebut nama Mu... [Baca selengkapnya]

Mp3 musik Sabrina with I'am your + video 3gp dan Ttpod Lirik

Diposting oleh B_Nto Rajeg pada 11:32, 04-Sep-13

ThumbnailAsslamu'alaikum wr wb.. Pemirsa MWB atau pasien syaikh Google Al interneti yg Nyasar ke gubuk ane yg porak poranda dan sepi kaya kuburan ini Ok pemirsa pada ksmpatan kali ini ane cuma mau ngisi wktu luang dgn menambahkan beberapa kategori musik.mp3 dan beberapa lirik lagu untuk mengupdate blog ane agar bnyak isinya walaupun jarang pengunjung'y heuheu dgn niat berbagi krna... [Baca selengkapnya]

Kisah cinta perempuan sufi "Rabiyatul al-adawiyah"

Diposting oleh B_Nto Rajeg pada 06:34, 28-Mei-13

ThumbnailBismilahirrohmanirrohim untuk mengisi kekosongan di kategori blog ane sengaja ane isi dgn Seputar dunia islam agar menambah Pengetahuan kita tentang Arti kebesaran islam dan menambah iman kita agar lebih khusyuk lgi untuk beribadah kpd Allah SWT. Dan disini Ane bukan menggurui krna Ane masih Jauh dgn Gelar trsbut, melainkan sekedar berbagi untuk menambah pahala Ane di yaumil hirab nanti Banyak yg belum... [Baca selengkapnya]

Dua aplikasi sms bergaya blackberry dan Iphone untuk s60v3

Diposting oleh B_Nto Rajeg pada 14:14, 27-Mei-13

ThumbnailAssalamu'alaikum Wr Wb.. Welcome to my blog pemirsa MWB atau pasien Mbah google yg sengaja maupun tidak sengaja masuk ke Blog Ane yg porak poranda ini Ok dah pada kesempatan kali ini Ane cuma mau berbagi Aplikasi Untuk Nokia S60v3, Yaitu Aplikasi Smz Tapi bergaya Blackberry dan I-phone Untuk mempersingkat waktu bagi sobat yg belum tau dan belum punya silahkan di simak serta... [Baca selengkapnya]

Cara menulis status dan comentar di facebook dgn tulisan berwarna

Diposting oleh B_Nto Rajeg pada 15:18, 20-Mei-13

ThumbnailAssalamu'alaikum Wr Wb Udah lama rasanya Ane jarang update postingan dan berbagi Aplikasi di Gubug Ane yg porak poranda Ini atau skdar brkunjung ke Blog sobat MWB di dunia maya Karna Ane SIBUK dan SUPER LELAH mengejar dunia yg tak pasti Ok dah cukup segitu aja curhatnya and Back to Tengtop Apakah sobat sudah tau Cara menulis status dan comentar di... [Baca selengkapnya]

Merubah tampilan menu utama S60v3

Diposting oleh B_Nto Rajeg pada 22:58, 21-Apr-13

ThumbnailAssalamu'alaikum Wr Wb.. Meud Jam sakieu dan wayah kieu pemirsa MWB atau pasien mbah google yg sengaja maupun tidak sengaja masuk ke Blog Ane Yg porak poranda ini Sesuai Janji Ane Kali Ini Ane mau share Apps yg cukup lawas di kalangan bloger wabilkhusus Symbianers S60v3 tapi sekedar berbagi karna berbagi itu indah dan mungkin saja Sobat ada yg belum punya dgn... [Baca selengkapnya]